Немецкая Овчарка в Саратовской области

Объявление

Единственный способ купить любовь за деньги - купить собаку! ДРУЗЬЯ !!! Присоединяйтесь в группу в контакте НЕМЕЦКАЯ ОВЧАРКА САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ . Добавляйте фото своих питомцев , создавайте темы своих любимцев , создавайте фотоальбомы питомника и отдельных собак породы немецкой овчарки . Расскажите ВСЕМ про свою Немецкую Овчарку . До встречи в группе . http://vk.com/club87905516

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Немецкая Овчарка в Саратовской области » Общий Форум » Современное положение с немецкими овчарками............


Современное положение с немецкими овчарками............

Сообщений 1 страница 30 из 49

1

Интересно мнение саратовских овчаристов,  предлагаю обсудить.... Тема на самом деле давно и везде обмусолена...  но все же.... Так сказать своим узким кругом.  кто что думает.?
Есть ли у современной немецкой овчарки в общем, какие нибудь проблемы или все отлично?  Да и в частности у саратовского поголовья.  Ну и просьба как то конструктивно что ли....и по существу)))

Отредактировано Екатерина Потаенко (2012-12-03 22:07:22)

0

2

Екатерина Потаенко
хорошая тема.
проблемы были -есть - и будут.
и это связано в первую голову не со зловредностью заводчиков.а с эволюцией среды человека.мир сильно изменился с момента рождения пород собак и в том числе Н О.не видеть этого - быть слепым и глухим.ПОЛЕ ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ СОБАКИ В ЕЕ ИЗНАЧАЛЬНОМ ПРЕДНАЗНАЧЕНИИ -СУЖАЕТСЯ.СОБАКУ ВЫТЕСНЯЮТ РУКОТВОРНЫЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ.да и организация жизни современного человека сильно иная по сравнению с прошедшими временами.

0

3

ТОЛОКОВ
Во многом согласна.  НО!!!!!  Тогда овчарка овчарка становиться лабрадоро-подобным животным, с видом немецкой овчарки.   И мне не кажется это нормальным. В нашей стране по прежнему овчарку берут в основном для охраны, а они эту функцию нести не способны уже в основной своей массе(((

0

4

Екатерина Потаенко
чего охранять то собаками?(это я к тому -что есть куда более грозные сторожа нежели Н О)
ну раньше это понятно -сервиз МАДОННА,палас на полу,ковер РУССКАЯ КРАСАВИЦА на стене,стенка ГДР в зале,в стенке хрусталь из ТЕХСТЕКЛО САРАТОВ(просто я немного постарше ,помню все эти богатства)-ЖИЗНЬ УДАЛАСЬ !БУРЖУЙ!.так вот сейчас это богачество ничего не стоит.так ...просто -ну для дешевых сувениров только.
чего сторожить то будем?ГРАНИЦУ-так ее открыли,проще самолетом через стойку контролера чем нелегалом вброд по лесам да весям.....ЗЭКОВ - так там лучи да камеры типа видео......

Отредактировано ТОЛОКОВ (2012-12-03 22:37:33)

0

5

Ну сторожить свои дворы.  Огромное количество людей берет овчаров в котеджи, дома и.т.д. да и квартиры...не важно..  И берут для охраны в том числе.   Я не спорю, что технический прогресс зашел далеко.   И против лома и пистолета ни когда не было приема, ни раньше ни сейчас.  И понятно, что если тебя идут прибить наемные убийцы, и телохранитель не поможет.  Но охрана, нужна от бомжей и пьяных дураков. И вот тут собака, самое то.

0

6

Ну тогда вопрос.  Когда к Вам, (я ко всем заводчикам обращаюсь) приходят покупать щенка, что говорят покупатели? Для чего им нужна собака?

0

7

Во многом соглашусь с Толоковым. Мир меняется, меняется стремительно. Теперь дома стерегут всякие системы охраны, датчики движений и омон в масках. и собака - давно не гарантия защиты. Захотят ограбить - отравят или пристрелят собаку в первую очередь. будь она хоть семи пядей во лбу - против огнестрельного оружия не поспоришь. Но, все же мы должны сохранить то, что еще можно сохранить в нашей любимой породе.
ведь, если не кривить душой, мы собак разводим для населения. А населению нужна собака-компаньон в первую очередь. Здоровая, беспроблемно выращиваемая, и не доставляющая особых проблем в быту - т е дрессируемая. ну и в некоторых ситуациях она должна продемонстрировать готовность защищать хозяина или его добро.
мое ИМХО в разведение так сказать массовое для населения должны идти собаки со средне-нормальными признаками. А "окрайки", которые все равно будут рождаться, так как не может быть помет абсолютно ровным по показателям - нужно обрезать.
Хотя, есть небольшой спрос на гиперзлобных собак для нужд каких-то спецобъектов, но разведение их должно быть внутренним и эти собаки не должны попадать в руки неопытных владельцев.

0

8

Екатерина Потаенко написал(а):

Ну тогда вопрос.  Когда к Вам, (я ко всем заводчикам обращаюсь) приходят покупать щенка, что говорят покупатели? Для чего им нужна собака?

Я вот например часто слышу - у нас дети маленькие, мне нужно чтобы собака адекватная была. А защитить - я сам ружье возьму (дядька такой лысый, глядя на него не сомневаешься - возьмет)) )
Помню у Алиски серого щена-кобла забирали - нам, говорят, чтобы он лаять-лаял, двор охранял, но вот у нас детвара лазиет в сад за яблоками, чтобы он их не покусал.
Так что вопрос спорный. По закону собаки у нас людей кусать не должны, даже на нашей территории.
и ИМХО. под запрос покупателя надо и щена выбирать. Я вот говорю потенциальным покупателям - у меня монстров нет, людей не едят - хотите, могу азиата предложит

0

9

Екатерина Потаенко
ВЫ лично много знаете случаев нанесения СУЩЕСТВЕННЫХ убытков ворами ,обчистивших какой либо двор?ну не лазят сейчас во дворы за редиской и клубникой.потому как на ЭТИХ дворах ее нет. там плитка тротуарная и канада грин -а это не воруется.а где ента редиска есть -там собака не нужна.бабка сама лучше любой собаки с босотой справится.она от продажи редиски лучше машину внуку купит,чем собаку на эти деньги кормить будет.

Отредактировано ТОЛОКОВ (2012-12-03 23:05:22)

0

10

а проблемы есть. И чем дальше, тем - больше. Вот только надо не истерить и не пинать друг друга, выискивая виноватых и сеять еще большую рознь, а как-то сообща пытаться вытянуть ситуацию

0

11

Я ПОСТОЯННО слышу жалобы владельцев, которые приходят на площадку. Что собака во дворе не лает. Что это за собака такая, через нее перешагнули и пошли. И.т.д.

Пример из личной жизни.  Сижу дома (в квартире) одна с трех летним ребенком.  Вдруг вваливается полупьяный мужик и закрывает за собой дверь.  (разговоры о том, что дверь надо запирать опустим. Ну забыла...бывает)  Пройти он не успел, Лапа покусала серьезно. Думаю шить пришлось потом.    И я понимаю, что по закону я не права. А по жизни.  Да наплевать, потом бы разбирались.   А вот оказаться одной с ребенком в  закрытой квартире с пьяным неизвестным мужиком и убогой жучькой перспектива не приятная. Мужик пару пинков собаке все же отвесил.   Благо собака серьезная и матерая . 

Могу, точно сказать, что дрессировщики часто слышат подобные не довольства владельцев.    У меня истерии точно нет.  У меня есть разные собаки.

0

12

Без_паники! написал(а):

а проблемы есть. И чем дальше, тем - больше

согласен.и это проблемы общего здоровья у собаки.ее долголетия.возможности по долгогой репродуктивной возможности собаки.просто пример на этот счет -
УРАН ВИЛЬШТАГЕР ЛАНД вывел свою последнюю группу потомков в 11 лет возрастом,сам ее возглавив.честно отпахав все круги стадиона во главе группы.в этой группе шла его дочь двух лет от роду -последняя в очереди отборников от УРАНА.т е этот кобель мог в свои 9 лет произвести на свет божий высокопородное животное на высшую оценку.скажите ,если кто знает - каковы шансы нынешнего поголовья производителей хотя бы приблизится к этому результату??????.не обязательно с нашими отечественными собаками,пусть будет пример зарубежных.... http://kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif

0

13

Екатерина Потаенко
где они берут собак?
и после того как взяли -чего они с ними делали?
даже ответы знаю -берут за копейки где подешевле,
после того как домой принесли -ни хрена с ними не делают,хорошо если кормят
потом бегают по околоспецам -помоги дядя или тетя за христа ради,последние стараются на полную замудреную катушку,
потом понимают -что пипец!идут на площадку УЖЕ К ПРОФИ и верещат-ОБОКРАЛИ!ДВА МАГНИТОФОНА,ТРИ ПОРТСИГАРА,ПЯТЬ КУРТОК КОЖАННЫХ....

0

14

Без_паники! написал(а):

а проблемы есть. И чем дальше, тем - больше

ТОЛОКОВ написал(а):

роблемы общего здоровья у собаки.ее долголетия.возможности по долгогой репродуктивной возможности собаки

Уж хоть бы жили, уж не говоря не продуктивности.   Пока молодыми мрут((((

Я бы добавила отсутствие агрессии и темперамента, (эдакие пельмешки ни чего в жизни не желающие),  слабая способность переносить стресс,   ну и излишняя "утрированность и экзальтация" в экстерьере, если так можно сказать)))

0

15

ТОЛОКОВ написал(а):

где они берут собак?
и после того как взяли -чего они с ними делали?
даже ответы знаю -берут за копейки где подешевле,

Дима, если бы так............  К сожалению не безродные....    И наши есть, и в других питомниках взятые.  Я про общую тенденцию...  Про своих могу сказать , кто и какие и от каких собак и процентном отношении....  Про пришлых- боюсь обидятся))))

0

16

Хотя конечно и хорошие есть.   Уран (кажется с покровской слободы)  у меня давно занимается. От прейда. Мать не знаю.  Оч. приятный и во всех отношениях пес.

0

17

Екатерина Потаенко
КАТЯ !я не обижусь. называй! -моих!каждого щена мной проданного пытаюсь "сопровождать".кстати -неблагодарное крайне дело.народ вумный пошел.до жуткости ,а проще сказать хитро -....,ни хрена со щенами делать ничего не хотят,растут щены как свинки морские в клетках .а потом охи -ахи.владельцу рекомендации пытаешься дать -а он смотрит как будто ты его в рабство закабаляшь.сегодня только с одним общался....владельцем...господь бог ему судия........

0

18

Екатерина Потаенко написал(а):

Я ПОСТОЯННО слышу жалобы владельцев, которые приходят на площадку. Что собака во дворе не лает. Что это за собака такая, через нее перешагнули и пошли. И.т.д.

Пример из личной жизни.  Сижу дома (в квартире) одна с трех летним ребенком.  Вдруг вваливается полупьяный мужик и закрывает за собой дверь.  (разговоры о том, что дверь надо запирать опустим. Ну забыла...бывает)  Пройти он не успел, Лапа покусала серьезно. Думаю шить пришлось потом.    И я понимаю, что по закону я не права. А по жизни.  Да наплевать, потом бы разбирались.   А вот оказаться одной с ребенком в  закрытой квартире с пьяным неизвестным мужиком и убогой жучькой перспектива не приятная. Мужик пару пинков собаке все же отвесил.   Благо собака серьезная и матерая . 

Могу, точно сказать, что дрессировщики часто слышат подобные не довольства владельцев.    У меня истерии точно нет.  У меня есть разные собаки.


Эмм, что совсем не лают? Даже откровенно слабые собаки на своей территории ведут себя активно, хотя бы облаивают...
а мужик тот сходу стал вести себя агрессивно? Может и так бы все обошлось? Дверь перепутал)) Как в том фильме - есть у нас традиция в баню ходить...

0

19

Без_паники! написал(а):

. Вот только надо не истерить и не пинать друг друга, выискивая виноватых и сеять еще большую рознь, а как-то сообща пытаться вытянуть ситуацию

Я уверена, решение ситуации очень простое. Сдавать допуски честно. Не так честно, как сейчас. Супер мягкий фигурант, за три дня приехавший, свой , уже давно лояльный и известный кермастер-Большакова-Медведева.  Дипломы по дрессировке с ЗАКРЫТЫМИ глазами у судьи.  и.т.д.  А честно, это как минимум публично, что бы любой мог посмотреть на это все. Тогда, то что не способно работать, что выше стандарта, что не в стандарте и.т.д просто не пройдет.      Но пока это только мечты.....

0

20

ТОЛОКОВ написал(а):

согласен.и это проблемы общего здоровья у собаки.ее долголетия.возможности по долгогой репродуктивной возможности собаки.просто пример на этот счет -
УРАН ВИЛЬШТАГЕР ЛАНД вывел свою последнюю группу потомков в 11 лет возрастом,сам ее возглавив.честно отпахав все круги стадиона во главе группы.в этой группе шла его дочь двух лет от роду -последняя в очереди отборников от УРАНА.т е этот кобель мог в свои 9 лет произвести на свет божий высокопородное животное на высшую оценку.скажите ,если кто знает - каковы шансы нынешнего поголовья производителей хотя бы приблизится к этому результату??????.не обязательно с нашими отечественными собаками,пусть будет пример зарубежных....


Ромулус Франкенголд. В десять лет  - одна вязка, без контрольной - 8 щенков. Вполне ровный помет. и в свои десять лет - выглядит молодцом, в отличной форме, кондиции, шерсти.

Хотя, это уже уходящее поколение, что очень прискорбно.

0

21

Без_паники! написал(а):

Эмм, что совсем не лают? Даже откровенно слабые собаки на своей территории ведут себя активно, хотя бы облаивают...

Кто то совсем не лает.  Кто то лает через раз, а кто то лает так, что мимо лающей спокойно проходят и идут дальше.  И эти собаки, отлично кусаются на занятиях, прекрасно пройдут мут пробу.  И таких все больше и больше.

Без_паники! написал(а):

Может и так бы все обошлось? Дверь перепутал)) Как в том фильме - есть у нас традиция в баню ходить...

Может и обошлось бы я не знаю, собака же дома не закрыта, по этому вцепилась сразу.  Да если честно, у меня в жизни были очень, мягко говоря разные ситуации, что я бы и проверять не хотела.  Лучше так...если надо потом штраф заплатить....

0

22

Екатерина Потаенко
не забыла добавить http://www.kolobok.us/smiles/user/ignat_02.gif  - И ПОЛУЧАЕМ ЗАСЛУЖЕННУЮ ОЦЕНКУ НА РИНГАХ ВЫСТАВКИ???
какое количество собак то на СЕННОЙ РЫНОК пойдет со своими потомками.....сразу после этой обычной процедуры???? http://kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif

0

23

ТОЛОКОВ написал(а):

КАТЯ !я не обижусь. называй! -моих!

Дима, вот твои как то мне лично в работу не попадались пока.

0

24

Екатерина Потаенко написал(а):

Я уверена, решение ситуации очень простое. Сдавать допуски честно. Не так честно, как сейчас. Супер мягкий фигурант, за три дня приехавший, свой , уже давно лояльный и известный кермастер-Большакова-Медведева.  Дипломы по дрессировке с ЗАКРЫТЫМИ глазами у судьи.  и.т.д.  А честно, это как минимум публично, что бы любой мог посмотреть на это все. Тогда, то что не способно работать, что выше стандарта, что не в стандарте и.т.д просто не пройдет.      Но пока это только мечты.....

да керунг-то все в основном на выставках сдают, куда уж публичнее. А вот с дрессировкой - да. И ведь, навряд ли, много тех собак, которые неспособны сдать норматив, хотя бы КД, но лень вперед родилась))
я вот себя никак в руки не могу взять, молодая соба растет, а вот всерьез заняться ей то некогда, то погода, то еще что-нибудь, да и время как будто есть еще...

0

25

ТОЛОКОВ написал(а):

не забыла добавить http://www.kolobok.us/smiles/user/ignat_02.gif  - И ПОЛУЧАЕМ ЗАСЛУЖЕННУЮ ОЦЕНКУ НА РИНГАХ ВЫСТАВКИ???

Так они до выставки, ну до рабочего класса не дойдут с таким подходом.

ТОЛОКОВ написал(а):

какое количество собак то на СЕННОЙ РЫНОК пойдет со своими потомками.....сразу после этой обычной процедуры???? http://kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif


Да и пусть идут.!!!!!   от этого ни кого не удержишь.

0

26

Без_паники! написал(а):

А вот с дрессировкой - да. И ведь, навряд ли, много тех собак, которые неспособны сдать норматив, хотя бы КД, но лень вперед родилась)

Катя! слабые собаки и КД не сдадут при нормальной работе фигуранта не сдадут.  И здесь даже можно попытаться спорить.... Но все решает практика.  А на практике НИ КТО не пойдет сдавать публично.

0

27

Екатерина Потаенко написал(а):

Дима, вот твои как то мне лично в работу не попадались пока.

В ЧЕМ ПРОБЛЕМА??? купи ! себе! http://www.kolobok.us/smiles/user/ignat_02.gif

Екатерина Потаенко написал(а):

Так они до выставки, ну до рабочего класса не дойдут с таким подходом.

а их туда и допускать не надо.......раньше все то добро  государство  скупало......

Екатерина Потаенко написал(а):

Да и пусть идут.!!!!!   от этого ни кого не удержишь.

с этим согласен.еще бы их рОдной  кровью(как правило через кобелей)не подпитывали- вообще хорошо бы было. http://kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif

0

28

ТОЛОКОВ написал(а):

В ЧЕМ ПРОБЛЕМА??? купи ! себе! http://www.kolobok.us/smiles/user/ignat_02.gif

У меня нет столько денег)))

Похоже тема интересна только нам. Так что я спать пошла,,))

0

29

ТОЛОКОВ написал(а):

Екатерина Потаенко
не забыла добавить   - И ПОЛУЧАЕМ ЗАСЛУЖЕННУЮ ОЦЕНКУ НА РИНГАХ ВЫСТАВКИ???
какое количество собак то на СЕННОЙ РЫНОК пойдет со своими потомками.....сразу после этой обычной процедуры????

Давайте будем реалистами - наше руководство никогда не пойдет на такое ужесточение режима, именно потому, что часть финансового потока утечет мимо. А когда можно не напрягаясь, получить тот же результат... Как говорится, если не видно разницы, зачем платить больше. (я о бумажке)
Вот если бы можно было вернуть "красную" родуху, для тех собак, которые сдали прилюдно все нормативы. или систему бонитировки. Тогда бы все на свои места встало. ИМХО

0

30

Екатерина Потаенко написал(а):

У меня нет столько денег)))

тогда давай меняться!!!!СЕРЬЕЗНО!

Екатерина Потаенко написал(а):

охоже тема интересна только нам. Так что я спать пошла

ЗАВТРА НАРОД ОБМОЗГУЕТ ...ПОДТЯГИВАТЬСЯ НАЧНЕТ.........
Я ТОЖЕ БАЙ.
СПОКОЙНОЙ НОЧИ ВСЕМ........

0


Вы здесь » Немецкая Овчарка в Саратовской области » Общий Форум » Современное положение с немецкими овчарками............


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC