Немецкая Овчарка в Саратовской области

Объявление

Единственный способ купить любовь за деньги - купить собаку! ДРУЗЬЯ !!! Присоединяйтесь в группу в контакте НЕМЕЦКАЯ ОВЧАРКА САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ . Добавляйте фото своих питомцев , создавайте темы своих любимцев , создавайте фотоальбомы питомника и отдельных собак породы немецкой овчарки . Расскажите ВСЕМ про свою Немецкую Овчарку . До встречи в группе . http://vk.com/club87905516

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Немецкая Овчарка в Саратовской области » НАЧИНАЮЩИМ » Загадки и отгадки. или самые частозадаваемые вопросы


Загадки и отгадки. или самые частозадаваемые вопросы

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

КУСАЧИЙ ЩЕНОК

Наименее противоречивую статью нашла на сайте "бойцовых" так как в их породах также важно не загубить в щенке желание хватать и кусать, а лишь направить  эти инстинкты в правильное русло. Если у  кого есть хорошая статья на эту тему - поделитесь здесь.

Щенок кусается - что делать?
 

Уже не раз от начинающих собаководов приходится слышать вопрос "щенок кусается - что делать", "как отучить щенка кусаться, команды не помогают"? Хотелось бы расставить несколько точек над Ё.

1. Во-первых, давайте начинать с того, что желание щенка кусать - это не проявление агрессии в ваш адрес. Щенок познает мир через пасть. Он пробует все на зуб. А в игре - кусает. Это так же естественно, как для человеческого ребенка - трогать, хватать и тянуть в рот. Так что блокировать этот инстинкт и запрещать его считаю негуманным и противоестественным.

2. Чтобы в процесс познания мира Вашей собакой, остались целыми ваши руки и ноги, научите щенка кусать то, что будет интересно и вам, и ему. Сейчас нет проблем с наличием игрушек. Есть специальные ухватки для собак (начиная со щенячьего возраста), с которыми можно щенка научить кусаться правильно и азартно. Сначала научите кусать то, что можно, потом учите не кусать то, что нельзя. Часть приходится слышать опасения о том, что перетягивания вредны для прикуса щенка. Для здоровой собаки с ножницеобразным прикусом (коими являются стаффорды и питбули) таких противопоказаний нет. Конечно, все игры стоит проводить с учетом возраста и развитием зубной системы собаки. Если у щенка меняются зубы, то, разумеется, он не сможет держать хороший хват и тем более  висеть на канате, оторвав все 4 лапы от земли. Так что всю акробатику оставьте до более зрелого возраста. А сейчас обучайте хватать, тянуть и отпускать по команде любимую игрушку.

3. Если щенок заигрывается и начинает кусать больно, ведите себя так, как поведет себя старшая собака. Она как минимум стряхнет с себя щенка и скажет "ры" (иногда вашего голоса может быть достаточно, чтобы щенок успокоился и оставил вас в покое). Если малыш никак не угомониться, его можно уложить в позу подчинения (на бок) и удержать до момента пока он не остынет.

Однако помните  (!!!), что любое ваше действие должно быть продуманным и доведенным до конца. Только тогда щенок вам поверит и поймет, что вы старший и с вами шутить не надо. Ибо очень часто люди выучивают то, что надо "встряхнуть за холку" или "прижать к полу", но не понимая сути вопроса, делают это механически и неправдоподобно. В итоге, попытку щенка угомонить собака воспринимает как призыв дальше поиграть.

4. Играйте со щенком в различные игры. Нагружайте его физически и интеллектуально. Давайте ему разные задания. Очень часто у малыша, засидевшегося дома просто нет других вариантов, как допекать хозяина и кусать его за руки и за ноги. Дайте щенку больше вариантов применения своих навыков - и  тогда он сможет свою энергию распределить правильно и с пользой - и для него, и для вас.

Олеся Борисенко

© TrueBreed - блог о "бойцовых" собаках

0

2

0

3

Собаку укусила пчела или оса. Что делать?
Аллергия у собаки на укус пчелы
Аллергия у собаки на укус пчелы
Летом собак подстерегает опасность в виде укусов пчел, ос и других жалящих и грызущих насекомых.
Даже на укус муравьев и комаров бывает сильная аллергическая реакция: укусил один комар или муравей, а все тело покрылось «пупырышками». Когда-то мы взяли на дачу белого бультерьера Дрима. Так вот именно там на даче мы узнали, что от укуса комара или муравья Дрим становится похож на ежа: тело покрывается пупырышками и вся шерсть поднимается дыбом.
Собаку укусила пчела. Важно помнить, что пчелы всегда оставляют жало с ядосодержащим мешочком. Жало пчелы вместе с мешочком нужно как можно быстрее удалить ногтями, пинцетом, щипцами для бровей. Подойдет даже пластиковая банковская карточка — ею можно подцепить мешочек с ядом и оттащить (отодвинуть ) от раны вместе с жалом. При этом ваша задача не выдавить из мешка яд и не впрыснуть его в тело.
Первая помощь при укусе пчелы заключается в следующем:
• сразу после укуса пчелы надо осторожно вытащить жало;
• приложить к месту укуса марлевый тампон, смоченный смесью нашатырного спирта с водой, или промыть ранку нашатырным или этиловым спиртом, или просто водкой. Если ничего вышеперечисленного нет – промываем чистой водой; затем к месту укуса прикладывают холод, чтобы замедлить всасывание яда и предотвратить отек.
•народные советчики советуют и тертые листья петрушки, и млечный сок одуванчика, и листья подорожника. Также можно место укуса смазать медом (смысл этого действия в том, что гипертонический мед вытягивает яд из ранки и предотвращает отек).
• при множественных укусах показано обильное питье;
Осы и шершни и шмели жало в ране не оставляют. Если собаку укусила оса, шершень или шмель, жала в ранке нет, поэтому удалять его не нужно — этот пункт пропускаем. А вся остальная помощь проводится точно так же, как описано выше.
Место укуса пчелы, осы чешется и болит еще несколько дней. А все собачники прекрасно знают: все, что чешется, наши четвероногие друзья добросовестно расчешут и разлижут до состояния раны, еще и инфекцию занесут. Поэтому место укуса как можно быстрее смазываем противозудовой противоаллергической мазью: 1% гидрокортизоновая мазь, лоринден, синафлан, фенистил и др.
В любом случае таблетка противоаллергического (антигистаминного) средства (лоратадин, дезлоратадин, эдем, цетрин, супрастин, тавегил, димедрол) будет не лишней. Эти таблетки можно подавать еще несколько дней после укуса.
Обычно при первом укусе сильной аллергической реакции не бывает. А вот при повторном – да.
При наличии признаков острой аллергии — сильный отек, тяжелое , частое или затрудненное дыхание, фиолетовый язык — требуется без промедления доставить собаку к ветеринару.
Самые опасные укусы — это укусы пчел и ос в области морды.
Аллергия у собаки на укус осы
Аллергия у собаки на укус осы
Наши собачки частенько любят ловить зубами мух. И как мы их ни ругаем за это, их охотничьи инстинкты все равно берут верх. А вот если вместо мухи на зуб попалась оса или пчела -жди беды. Да и ждать, собственно, не придется. За полчаса морду разнесет будь здоров.
Если есть возможность — езжайте к ветеринару.
Как самостоятельно помочь собаке при острой аллергической реакции от укуса пчелы (осы)?
Раз уж вы собачник, купите по ампуле нижеперечисленных препаратов и при поездке на природу всегда берите их с собой. Обратите внимание: когда речь идет об укусе пчелы или осы в морду или об общей аллергической реакции, мы именно делаем уколы, а не надеемся на таблетки. Таблетки действуют долго, а отек морды развивается быстро. Все эти препараты продаются в аптеке, и большинство из них — без рецепта. Ампулы, чтобы не разбились, заверните в фольгу.
1) Антигистаминный препарат в ампулах: в аптеке можно купить супрастин в ампулах, тавегил в ампулах, прекрасно работает и старый добрый димедрол (если, конечно, вам удастся выпросить его в аптеке без рецепта).
2) Дексаметазон ампулы
Если отек морды уже сильный (как на картинках), дополнительно к вышеперечисленным препаратам еще колем:
3) мочегонное (фуросемид, он же лазикс)
4) магнезия(магния сульфат)
Примерные дозировки для разового применения при острых аллергических реакциях у собак.
Конечно, назначать инъекционные препараты и их дозировку должен врач.
Внимание! Дозы препаратов при разовом и при длительном применении могут сильно отличаться. Указанные ниже дозы приведены в ознакомительных целях и для разового применения.
1) Димедрол, супрастин, тавегил.
Если собака весит до 10 кг- берете 0,1 мл препарата на каждый килограмм веса. То есть на собаку весом 6кг доза составит 0.6 мл.
На собаку весом 10-20 кг -1мл. На собаку весом больше 20 кг — 2 мл.
2)Дексаметазон. До 10 кг: 0.1 мл\кг веса. 10-30 кг — 1мл, при массе собаке более 30 кг — 2 мл.
3)Фуросемид (лазикс):До 10 кг: 0.1 мл\кг веса. 10-20 кг — 1мл, при массе собаке более 30 кг — 2 мл.
4)Магния сульфат 25%-ный раствор: 0.1мл\кг веса. То есть: на собаку 10 кг- 1мл, на собаку 20 кг — 2 мл, 30кг-40кг — 3 мл, 40-60кг — 4 мл.

0


Вы здесь » Немецкая Овчарка в Саратовской области » НАЧИНАЮЩИМ » Загадки и отгадки. или самые частозадаваемые вопросы


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC