Немецкая Овчарка в Саратовской области

Объявление

Единственный способ купить любовь за деньги - купить собаку! ДРУЗЬЯ !!! Присоединяйтесь в группу в контакте НЕМЕЦКАЯ ОВЧАРКА САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ . Добавляйте фото своих питомцев , создавайте темы своих любимцев , создавайте фотоальбомы питомника и отдельных собак породы немецкой овчарки . Расскажите ВСЕМ про свою Немецкую Овчарку . До встречи в группе . http://vk.com/club87905516

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



со 107 поста

Сообщений 1 страница 30 из 198

1

Катя, прочитала на кинологии твое описание своих собак и возник конкретный вопрос.  Как ты оцениваешь качество нервной системы, баланса, пропорций добычи и агрессии у Олимпии фом хаус ширан??  Какая у нее дрессировка?

0

2

И способна ли она отработать на любом фигуранте, на любой выставке без предварительных пусков???

0

3

Ютыч собака экспрессивная. У нее есть один большо недостаток - рассеяность ее внимания. Ну или мой недостаток - в щенячестве не научили ее энергию в мирное русло направлять. не может она долго заниматься рутинной работой. сама себя отвлекать начинает. И из возбужденного состояния в торможение - со скрипом.  Но тут я за собой слишком много косяков знаю, которые стараюсь не повторять теперь с младшей.
Она не агрессивна к людям, ей с пеленок прививали что весь мир надо любить, и она считает что весь мир любит Юту. У меня просто старшая довольно агрессивная, Татьяна ее помнит, Ирма которая. и азиатка агрессивная. так что хотелось уже спокойно пожить) Добычливость - в норме. Может из леса припереть домой особо полюбившуюся корягу, потому как дома у нас же нет коряги, все в дом, все в дом. и накусачке из шкуры готова выскочить лишь бы рукав кому другому не отдали. А вот лицо мое на прогулке "добыть" не пытается, но я что-то не очень расстраиваюсь по этому поводу...

0

4

Екатерина Потаенко написал(а):

И способна ли она отработать на любом фигуранте, на любой выставке без предварительных пусков???

может и не может. именно в силу распыленности ее на все происходящее вокруг, особенно на собак, ей нужно время чтобы сконцентрировать внимание.
КД.

0

5

вот только мне кажется, Вы мне не первый раз задаете этот вопрос))

0

6

По конкретной собаке в первый раз))).  Спасибо за ответ. Спросила именно про эту собаку, потому что видела ее в работе))))  Наши с вами мнения сильно расходятся.   Очень рекомендую, уж коль вы

Без_паники! написал(а):

молоды, активны и амбициозны

хотя бы одну собаку подготовить до норматива с возможность ПУБЛИЧНОЙ СДАЧИ. И поставить себе цель подготовить так, что бы личность фигуранта  и судьи ни имела ни какого значения. Подготовить не смотря ни на что, не бросать по тому что что то не получается, отмести причину "в себе".  Тогда вы многое поймете))))

0

7

"отмести причину в себе" по мне, не слишком верно. Есть вещи, которые нужно было делать, но они не делались, и есть то, что делать было нельзя.
Мы как-то были у вас на площадке, с выборкой приходили (к сожалению не получилось, у нас обвал домашних проблем случился) с Ирмой. Она уже на пенсии была, так что - на сдачу норматива она бы не наскребла? Аппортировку делает, комплекс и на расстоянии, возврат на место. Она не отвлекается на собак, ей со мной интереснее. Да, не прыгает козликом, но ей уже и не солидно как-то, не молоденькая все ж. С "рядом" - мой косяк - кузнецовская привычка много хвалить, сюсюкать. и так крепко въелась - до сих пор избавляюсь).
Насчет выйти - была такая мысль, да Вы же ее сами развеяли - у вас как раз в то время были какие-то соревнования - Зачем выходить с собакой, которая заведомо проигрывает в скорости молодым? Мы  с Ирмой подумали - а, действительно, зачем? и не пошли никуда))

0

8

Катя!!! Я честно, плохо помню ваш визит и еще хуже работу собаки. Скорее всего я сказала, что собака не в скорости проиграет а норматив не отработает. Но могу ошибаться.  В своем посте к вам я в первую очередь имею в виду норматив полностью, С ЗАЩИТНЫМ РАЗДЕЛОМ.   Подготовьте Олимпию, я даже готова организовать испытания или соревнования по  КД1. Сможете???? Глядишь еще кто - нибудь подтянется. Тем более, что сдача у вас уже есть. Значит надо всего лишь дотянуть, дочистить... или просто подтвердить квалификацию на чужом поле!!!   А причины не работать всегда найдутся.  Неужели вам, занимаясь породой не хочется показать на сколько хороши ваши собаки в работе??? Не уже ли не хочется показать честность полученного диплома по дрессировке? Ведь выставочные, вы подтверждаете под разными судьями.  Или амбиции направлены только на беготню по стадиону?

0

9

Без_паники! написал(а):

Ирмой. Она уже на пенсии была, так что - на сдачу норматива она бы не наскребла? Аппортировку делает, комплекс и на расстоянии, возврат на место. Она не отвлекается на собак, ей со мной интереснее.

А вам не кажется, что Ирма и Олимпия это собаки по качеству как небо и земля???    Между ними пропасть. Я говорю о качестве нервной системы.

0

10

нет высказали то, что сказали. Насчет защитного раздела, вполне логично - ее по нему никто не готовил. Но у вас тогда отдельно зачет был по послушке и защите.
Пропасть, да. Ирма для меня вообще - свет в окошке. Но между ними и пропасть в плане выращивания. С Ирмой я три раза в неделю - как штык - была на площадке. А Юта чуть ли не до года росла в стае собак. И очень долгое время авторитетом для нее была сначала Ирма, а потом уж я. И до сих пор я безнадежно проигрываю в ее глазах в сравнении с собаками.
Я не буду лукавить. Я знаю возможности этой собаки. Для нее сдача норматива в спокойной знакомой обстановке - потолок. Чтобы вытянуть из нее больше нужно приложить такие колоссальные усилия, что конечный результат их не стоит. Нужно забросить всех остальных собак, вернуться в Саратов и поселиться на площадке. На мой взгляд это нецелесообразно. У меня сейчас есть на кого тратить время. Ее дочь подрастает. И этой собакой я довольна гораздо больше чем Ютой, в ее развитие мне интересно вкладываться и это более перспективно. Она внимательная, легко переключается, контактная и гораздо спокойнее Юты. Она мне кажется немного похожей на старшую, даже внешне немного схожи. Мы занимаемся в Затоне по сб и вс, если уж у Вас есть интерес можете посмотреть)) Там и брат ее так же занимается.
Видио, увы, снимать некому.

0

11

Без_паники! написал(а):

Мы занимаемся в Затоне по сб и вс, если уж у Вас есть интерес можете посмотреть)) Там и брат ее так же занимается.

Мне очень интересно посмотреть на конечный итог подготовки, а конкретно саму сдачу норматива))) 

Пока в Саратове на мой взгляд Каси самая показываемая собака в рабочих классах, без оглядки на фигурантов.  Видимо по этому и возят, что кусается без проблем.  Все остальные мотаются по монкам  и  "звездят" только до рабочего класса, а потом один раз в рабочем классе только в Саратовской области выставятся и к монкам почему то теряют интерес.   И собаки привозные, везли явно не для "дивана" и  лучших щенков оставляли из под своих сук. НО вот ПАРАДОКС, ПОСЛЕ ПРИ ВСТУПЛЕНИИ В РаБОЧИЙ КЛАСС, ВЫСТАВКИ НЕ НУЖНЫ))))  Некоторые едут чуть ли не в Смоленск кажется, выводят на предварительных кусь собаку,  понимают что ж..па и собака сразу "не является на выставку"    А так у всех, все с рабочими качествами все СУПЕР!!!!! 

Но это так....лирика.    К вопросу о том, что спорт ни кому не интересен, только глубоко увлеченным спортсмена, и не имеет практического применения.  Всем нравятся выставки,  но только до рабочего класса....     Странно)))

0

12

Екатерина Потаенко написал(а):

Некоторые едут чуть ли не в Смоленск кажется, выводят на предварительных кусь собаку,  понимают что ж..па и собака сразу "не является на выставку"

аха . http://www.kolobok.us/smiles/user/ignat_02.gif  надо обязательно только в СМОЛЕНСКЕ откусаться на МИНИНА.ближе же ну никак на него укуситься нет никакой возможности http://kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif
звиняюсь за флуд в частной территории.

Отредактировано ТОЛОКОВ (2013-01-24 19:45:15)

0

13

Про Смоленск не поняла. Это как-то относится к нам? у меня собака три раза была зарегистрирована на выставку и три раза соответственно выходила на поле. В москве раз не откусалась на лобовой.
Если про Смоленск не к нам - то пишите, пожалуйста, об этом в других темах. http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif 
К уважаемой администрации - не могли бы перенести во "мнения" со 107го поста.

0

14

Без_паники! написал(а):

у меня собака три раза была зарегистрирована на выставку и три раза соответственно выходила на поле. В москве раз не откусалась на лобовой.
Если про Смоленск не к нам - то пишите, пожалуйста, об этом в других темах.

А сколько из этих 3х раз, она выходила не в Саратовской области и на фигурантов, с которыми предварительно не кусалась???

Про Смоленск - это я так.....мысли в слух, не к тебе))))

0

15

дважды выставлялась в Саратове.Предварительно - если в смысле накануне, то не было накануне кусачек. Если утром перед основной - то пускаю. Не вижу в этом криминала. Почему-то на предварительной все лучше, даже отпускает зараза и проход рядом делает. не знаю, может я меньше нервируюсь.
К тому же "разминка" прилюдно же происходит, никто за углами не прячется, все равно все все видят. Я, например, и на разминке на собак смотрю. Почему бы два раза не доставить собачке удовольствие за свои же деньги http://kolobok.us/smiles/madhouse/to_become_senile.gif

0

16

Без_паники!
Катя! А не задумывалась, для чего делают предварительные пуски???  Могу точно сказать, что заранее дают кусаться только СЛАБЫМ СОБАКАМ, владельцы которых сомневаются в них!!!!  Исключения единичны.

Моя первая в жизни выездная выставка, где я выставляла собаку была в 2003 году в Москве. У меня даже мысли не было предварительно пускать собаку. Более того, мы прошли без поводка и отпустили и мысли не было что собака не откусается. Что не отпустит боялась. Это  была бабушка Лапы.   Готовила собаку у Коптякова.     

Ты по прежнему думаешь, что у твоей собаки нет проблем с нервной системой??? Что все проблемы от недостатка работы???

0

17

Я бы думала что у нее проблемы, если бы ее на разминке натягивали на рукав, уговаривали и прыгали перед ней на задних лапках. А так - если она на разминке выходит и все делает, то в чем ужас-то? Собака-то не знает - на предварительной она кусачке или на обычной - порядок действий тот же - фактор и лобовая.

0

18

Екатерина Потаенко написал(а):

Пока в Саратове на мой взгляд Каси самая показываемая собака в рабочих классах, без оглядки на фигурантов.  Видимо по этому и возят, что кусается без проблем

Касся бесспорно хороша из нашей компании,но не только её возят на выставки в рабочий класс.
В 2012 г. мы посетили Тольятти(Касси и Тиффани с В.Д.),Волжский(Фабби с В.Д.и Теффи с В.Д.),Воронеж(Тиффани с В.Д.)Все резутьтаты можно посмотреть на сайте выставки РКФ

0

19

Екатерина Потаенко написал(а):

Катя! А не задумывалась, для чего делают предварительные пуски???  Могу точно сказать, что заранее дают кусаться только СЛАБЫМ СОБАКАМ, владельцы которых сомневаются в них!!!!  Исключения единичны.


Раз темка вышла из ранга личной, то тоже отпишусь.

Я наооборот слышала такое мнение ( и даже с ним согласна), что с теми собашками, которые то кусаются, то не кусаются, лучше на предвариловку
прямо перед мутпробой не выходить - "перед смертью не надышишься" все равно, а весь запал можно сбить.

А для собаки, которой покусаться в "кайф", чего 2 раза -то не сходить?

Без_паники! написал(а):

Почему бы два раза не доставить собачке удовольствие за свои же деньги

-полностью согласна! Можно и не ходить с тем же успехом, конечно. Если есть какие косяки в психике и подготовке, они все равно вылезут на проверке и у кусающихся
( это я про неотпуски, дохваты, и пр. "мелочи").

А вот занятие накануне, это уже более серьёзно. Хотя опять же, если есть возможность позаниматься с сильным дрессировщиком-фигурантом,
то нужно всенепременно отказаться, что-ли? Ну нафик, и так редко такая возможность бывает. За одно занятие все проблемы не решишь конечно,
но хоть что-то!

0

20

Кузьмина Наталья написал(а):

Я наооборот слышала такое мнение ( и даже с ним согласна), что с теми собашками, которые то кусаются, то не кусаются, лучше на предвариловку

Но именно таких собак почему то и ведут.  И многим это помогает.  Нужны клички, кто бы без предварительных занятий с Мининым не прошел бы проверку?    Нормальной собаке не нужно ни новых фигурантов, не  предварительных пусков. Она может не отпустить, не пройти рядом.   А еще движение рядом..... СЛАБЫХ ВСЕГДА ПРУТ ЗА ШКИРКУ))))  Есть конечно и нормальные, плохо подготовленные  ( например  Султан с В.Д. был таким) , но таких единицы(((

0

21

Кузьмина Наталья написал(а):

Хотя опять же, если есть возможность позаниматься с сильным дрессировщиком-фигурантом,

Еще в 2003 году мы готовили Жекки у Коптякова.  Я уже приводила ее пример. И кусались без проблем.  Какие еще нужны сильные фигуранты, если еще 10 лет назад в Саратове могли подготовить нормальную собаку.  Значит проблемы не в фигурантах, а в собаках.  Сейчас и фигурантов больше, и возможности пригласить и поехать, а мутпроба в Балаково показала ж...пу(((

0

22

Екатерина Потаенко написал(а):

Но именно таких собак почему то и ведут.


Да всех ведут, и сильных тоже, если есть возможность и денюжек не жалко (предвариловка -то не бесплатная!).
Но что там глобально  можно подправить- я не знаю.

И 100% гарантии на то, что откусается- не откусается дать не может никто! И у сильных бывают неудачные дни, и у не очень сильных - удачные!

0

23

Екатерина Потаенко написал(а):

Еще в 2003 году мы готовили Жекки у Коптякова.  Я уже приводила ее пример. И кусались без проблем.  Какие еще нужны сильные фигуранты, если еще 10 лет назад в Саратове могли подготовить нормальную собаку.  Значит проблемы не в фигурантах, а в собаках.  Сейчас и фигурантов больше, и возможности пригласить и поехать, а мутпроба в Балаково показала ж...пу(((

Да, Балаковская выставка никак не дает покоя некоторым товарищам, на остальных выставках все конечно идеально, только Екатерина Потаенко очень любит обсуждать чужих собак какую ж....пу они показывают в Балаково, а почему бы не рассказать про своих собашек в какой ж...пе бывают они, кстати можно привести немало примеров.

0

24

Сабанина Людмила
радуйся ЛЮДМИЛА ПЕТРОВНА!
моно в БАЛАКОВО наравне с SV-Bundessiegerzuchtschau http://www.kolobok.us/smiles/user/ignat_02.gif 
ну никак по значимости не меньше http://kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif

Отредактировано ТОЛОКОВ (2013-01-29 21:08:38)

0

25

ТОЛОКОВ написал(а):

ну никак по значимости не меньше

Да, Дим, похоже на то, а ролик с кусачки, наверное как учебное пособие, кто бы вот знал про нас, если бы не было таких людей. http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_ThankYou.gif

0

26

Сабанина Людмила написал(а):

Да, Балаковская выставка никак не дает покоя некоторым товарищам, на остальных выставках все конечно идеально

Людмила Петровна!  Вы как то болезненно ранимы. Причем здесь сама выставка??? Обсуждаем качество  собак, их подготовку и как пример их выступление на последней монке в области. Дискутируем, высказываем мнение))))

Сабанина Людмила написал(а):

Екатерина Потаенко очень любит обсуждать чужих собак какую ж....пу они показывают в Балаково, а почему бы не рассказать про своих собашек в какой ж...пе бывают они, кстати можно привести немало примеров.

  Конечно бывают и я этого не стесняюсь.  Так вот в ж...пе оказываются СЛАБЫЕ СОБАКИ!!!! И я этого не скрываю.  Можем обсудить любую, на ваше усмотрение, можем всех. И я по каждой могу рассказать все, что вам только будет интересно))))

А как Вы оцениваете, собак на проверке поведения в Балаково???

0

27

Сабанина Людмила написал(а):

а ролик с кусачки, наверное как учебное пособие

Учебное пособие чему????

0

28

Кузьмина Наталья написал(а):

И 100% гарантии на то, что откусается- не откусается дать не может никто

Я могу дать на конкретных собак такую гарантию, не на всех конечно, но из тех что живут у меня Вьюга и Лапа 100%

0

29

Сабанина Людмила
история на этом не останавливаетсяhttp://s19.rimg.info/b6ffe9ffba35f0e1352b4fabeb6adcae.gif
-В ЭТОМ ГОДУ В БАЛАКОВО ОПЯТЬ МОНО!значит получим новое учебное пособие...обновление так сказать http://www.kolobok.us/smiles/user/ignat_02.gif  мне обычно некогда бывает-кассу собираю( это когда народ деньги платит за то -что его собаку лупятhttp://forum24.ru/gif/smk/sm237.gif
...ну так хоть фильму посмотрюhttp://forum24.ru/gif/smk/sm144.gif

0

30

Екатерина Потаенко написал(а):

Вы как то болезненно ранимы.

Да, с ранимостью у меня как-то все в порядке, только почему бы не обсудить качество собак принимавших участие в других выставках, Саратовских, Воронежских и прочих, а то как-то уж очень навязчиво это обсуждение. http://kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif 

Екатерина Потаенко написал(а):

Конечно бывают и я этого не стесняюсь.  Так вот в ж...пе оказываются СЛАБЫЕ СОБАКИ!!!! И я этого не скрываю.  Можем обсудить любую, на ваше усмотрение, можем всех. И я по каждой могу рассказать все, что вам только будет интересно))))

Вот и давай на своих примерах рассказывай какие бывыают слабые и сильные стороны у  ваших собак и как вы с этим боритесь, это будет намного интереснее.

Екатерина Потаенко написал(а):

А как Вы оцениваете, собак на проверке поведения в Балаково???

Оценку проверки поведения дал судья Трофимов, я с ним полностью согласна, и мне очень понравилось как он отсудил, проверку, на следующую выставку постараюсь пригласить его судить именно проверку поведения. http://kolobok.us/smiles/standart/good2.gif

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC