Немецкая Овчарка в Саратовской области

Объявление

Единственный способ купить любовь за деньги - купить собаку! ДРУЗЬЯ !!! Присоединяйтесь в группу в контакте НЕМЕЦКАЯ ОВЧАРКА САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ . Добавляйте фото своих питомцев , создавайте темы своих любимцев , создавайте фотоальбомы питомника и отдельных собак породы немецкой овчарки . Расскажите ВСЕМ про свою Немецкую Овчарку . До встречи в группе . http://vk.com/club87905516

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Немецкая Овчарка в Саратовской области » Общий Форум » ВЫРАЩИВАНИЕ ЩЕНКА НЕМЕЦКОЙ ОВЧАРКИ.


ВЫРАЩИВАНИЕ ЩЕНКА НЕМЕЦКОЙ ОВЧАРКИ.

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

взято с породного форума
автор- заводчик питомника "С ЛЕСНОГО"

Попытаюсь вернуться к теме ставшей причиной конфликта.
То состояние конечностей, которое многие характеризуют термином «слабые связки», по своей сути к состоянию связок, ни какого отношения не имеет, а является особенностью постава задних конечностей в статике и в движении. Сближенные скакательные суставы и, как правило, коррелирующий с ними чрезмерно выраженный угол скакательного сустава – полигенный признак, зависящий также, от многих внешних факторов.
Что же касается связок и сухожилий, то в силу выполняемых ими функций, их нельзя характеризовать, как сильные или слабые, в буквальном смысле, поскольку они являются достаточно пассивными участниками движения. Основная задача связок, фиксировать сустав в процессе работы в той или иной плоскости. Задача сухожилий максимально точно, без потери энергии передавать работу мускулатуры рычагам аппарата движения. Более подходящие характеристики для состояния связок и сухожилий - эластичность (способность к растяжению и восстановлению первоначального состояния) и прочность (сопротивление на разрыв). Каждая из этих характеристик имеет несколько степеней состояния. Они могут комбинироваться по-разному, поэтому возникает очень большая и мало предсказуемая вариабельность фенотипов. Нормой можно считать связки со средними показателями по эластичности и максимальными показателями по прочности. Фактором, провоцирующим сближенность скакательных суставов, являются длинные (особенно очень длинные) рычаги задних конечностей, бОльшая суммарная длина рычагов задних конечностей по отношению к передним. Такая диспропорция является возрастной особенностью развития (в период 2 -5 мес.) многих щенков. Но как правильно отмечает
Абалихина Ирина пишет:
Легенда + 100%. Собака для выставок, щенок высшего выставочного качества- это очень экстремальная собака. Иначе она ничем не будет отличатся от общей массы поголовья и выигрывать выставки. Но вот вырастить ее- это даже не наука, это исусство.
Где то прибавить, где то убавить, иногда даже вопреки советам и рецептам , на чуть-чуть... по интуиции, чтоб потом было именно так как следует.
Именно из щенков с длинными рычагами задних конечностей вырастают собаки с
наиболее продуктивной рысью (с учётом, конечно, всех прочих экстерьерных данных). Но физическая подготовка таких щенков требует особого внимания. Прочность и эластичность помимо генетической обусловленности зависят от испытываемых организмом физических нагрузок. Причём речь не идёт о каких-то чрезвычайных нагрузках. Щенок не должен к концу тренировки терять способность двигаться. С 1.5 месячного возраста щенок, как минимум один раз в день должен иметь возможность прямолинейного (за хозяином) движения лёгкой рысью, без остановки (за исключением моментов связанных с применением лакомства) от 100 метров до 6 км. к 4 – 5 месячному возрасту. Движение должно быть свободным, ни в коем случае не с натяжением поводка, если поводок при этом используется. Движение под нагрузкой является в этом возрасте фактором провоцирующим сближение скакательных суставов. После 6 месячного возраста движение рядом с человеком не является для щенка значительной физической нагрузкой, поэтому в период с 6 до 9 мес. лучше заняться активной дрессировкой, а с 9 мес. ввести бег с велосипедом, буксировку. Такие тренировки должны проводиться на голодный желудок, лучше утром. Подобный режим физических нагрузок позволяет поддерживать сухожильно-связочный аппарат в хорошем тонусе и развивать его не перегружая. В процессе тренировок у щенка формируется правильный постав конечностей при движении шагом и рысью. Щенок также должен иметь регулярную возможность активно бегать (в процессе игры) по пересеченной местности преодолевая препятствия высотой до его локтевого сустава. Отсутствие необходимого объёма физических нагрузок у щенков с экстремальной длинной рычагов задних конечностей до 4-5 месячного возраста, приводит к дефектам постава, которые в дальнейшем невозможно устранить, во всяком случае, полностью. Конечно, заводчик не в состоянии обеспечить такой режим физической подготовки для всех щенков помёта, если 3 -5 щенков засиживаются более 3 – 4 мес. Как правило, в таком случае и возникают проблемы у кого-то из щенков. Но такова общая зоотехническая практика. Во всех зоотехнических условиях написано – наиболее перспективным в племенном отношении животным должны создаваться наилучшие условия выращивания, содержания и эксплуатации, то есть должна чётко соблюдаться технология выращивания племенного животного. В отношении племенной немецкой овчарки термин «технология выращивания» подразумевает соблюдение баланса между рационом, режимом питания и физическими нагрузками, + методически и технически правильная дрессировка. Но почему-то применение мной термина «технология выращивания качественной немецкой овчарки» вызвало гомерический смех у одного из участников форума. Наверное, мы в разное время и по разным учебникам учились, да и у разных учителей.
Кстати, если владелец щенка, используя весь свой опыт и знания сумел устранить дефекты постава задних конечностей возникшие в результате плохих условий предварительного выращивания и подтвердил это высокими оценками на выставках и испытаниях – честь ему и хвала. А предъявлять ему претензии типа:
Эмилио пишет:
Легенда
Ужасть "Вытянули" инвалида к нормальной жизни. А в разведение с такими проблемами то зачем???
это тоже самое, что возмущение – «Как вы посмели использовать своего кобеля в разведении? Вы же ему перелом костей предплечья лечили. И не важно, что он потом монопородку выиграл!».
Что же касается высказывания :
Сулико пишет
Так Вы предупреждайте своих покупателей ,что ваших щенков надо как розу майскую ростить , я покупала ОВЧАРКУ а получила майскую розу. Конечно мне надо было вас раньше почитать, я бы сильно задумалась , -нужна мне декорашка или нет. И когда рекламу на щенков даете то же пишите,что ждет будущих владельцев ,не вводите людей в заблуждение.

Аналогично этому, в конце 80-х годов, я слышал высказывания руководителей некоторых племхозяйств КРС молочного направления: «На кой чёрт мне возиться с раздаиванием породистых тёлок с огромным выменем и обалденной молочностью, у которых при малейшем нарушении технологии кормления, дойки и т.п. развивается мастит… и привет - на мясо. По мне пусть корова от горшка два вершка и вымя с кулачёк, зато без проблем. Дал пучок соломы, два раза за дойки дёрнул, лопату навоза выгреб и нет проблем.» Поэтому и стояли на товарных молочных фермах сотни коров, дававших меньше молока, чем десять коров в Голландии.
Большинство же известных мне серьёзных заводчиков немецких овчарок вяжут сук, прежде всего с целью ремонта поголовья в своём питомнике, поэтому к подбору кобелей и отбору ремонтного молодняка относятся очень серьёзно.

К факторам, провоцирующим сближение скакательных суставов, также можно отнести врождённую или приобретённую гиперэластичность связок и сухожилий. Она также приводит к дефектам постава задних конечностей, к потере силы толчка, утрате манёвренности, т.е. в целом к снижению продуктивности движений. Таких щенков импортированных из ГДР, и происходящих от весьма известных, конституционально вполне прочных производителей я наблюдал в середине 80-х годов. Владелец, желая внезапно всех удивить, некому щенков не показывал и до 5 мес. практически безвылазно продержал их в вольере. В результате, на момент, осмотра щенки имели мягкие пясти и саблистый постав в крайней степени выраженности. Произошло это под влиянием избыточных кондиций и отсутствия необходимых физических нагрузок. Я хочу сказать, что высказываясь о поставе задних конечностей собаки, тем более щенка, надо быть очень осторожным и взвешенным в оценках. Для вынесения объективного резюме, необходимо знать всю «историю» собаки. Очень прошу не придираться к формулировкам. Это не математическая формула. Всё написано «навскидку» и очень кратко, каждый пункт требует отдельного развёрнутого комментария, но в таком случае получится очень длинный текст.

0

2

не стал открывать новую тему.
вопрос о "ВОПРОСАХ О ПЛЕМЕННОМ БРАКЕ".
очень часто в последнее время в разговоре с покупателями...потенциальными ...звучат пожелания - НАМ ДЛЯ ДОМА МОЖНО БРАКОВАННОГО.подразумевается -ПОДЕШЕВШЕ.
что думаете господа овчаристы?-в том плане что если все необходимые по возрасту характеристики у щена в наличии - развитие и здоровье.но он не является "лидером" в помете...????

Отредактировано ТОЛОКОВ (2013-03-23 20:31:50)

0

3

ТОЛОКОВ написал(а):

но он не является "лидером" в помете...????

имеется в виду экстерьер или психика? На что упор?

0

4

Недорезова Елена написал(а):

имеется в виду экстерьер или психика? На что упор?

разговора о "залазящих под лавку" и питающихся только ночью- вообще нет.

0

5

За подешевле - на рынок. Там много "для здоровья", "для дома"  и  "ой, у нас такой мальчик, давайте повяжем"
Дешево и сердито http://kolobok.us/smiles/standart/yes3.gif  ну или предлагаю дворняжку взять у ребят  из группы помощи животным. Раз уж породность не так уж важна. Они тоже весьма симпатичные бывают - дворняжки.
Могу штуку-две скинуть, если не "лидер в помете" и люди нормальные. Но это только при личном общении

0

6

Без_паники!
я здесь не совсем о подешевше.я о увязке НЕ ЛИДЕРА (тут стал слышать новое определение -пэт класс) и брак.
попробую так -
может ли быть у породы немецкая овчарка вот этот преусловутый пэт класс???

0

7

ТОЛОКОВ написал(а):

может ли быть у породы немецкая овчарка вот этот преусловутый пэт класс???

пет класс у декорации- это и есть брак, т.е. собака не выставляется и не идет вт племенное разведение. Порода немецкая овчарка-рабочая- и применение найдет где угодно, и если не звезда выставок- ничего страшного. Как правило люди( простые дилетанты) приобретая щенка немецкой овчарки от"чемпионов" в конечном итоге больше гордятся успехами в "труде"

0

8

Недорезова Елена написал(а):

пет класс у декорации- это и есть брак, т.е. собака не выставляется и не идет вт племенное разведение. Порода немецкая овчарка-рабочая- и применение найдет где угодно, и если не звезда выставок- ничего страшного. Как правило люди( простые дилетанты) приобретая щенка немецкой овчарки от"чемпионов" в конечном итоге больше гордятся успехами в "труде"

спорно http://kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif  значицца так ?- звезды рингов -в разведение дружить организьмами?а работяжкам -лямку тянуть и о любви и материнстве -отцовстве только мечтать?
или как то по другому?

0

9

ну просто Вы написали МОЖНО бракованного. Но главное условие - подешевле.
С форума Японских хинов

ШОУ-класс и ТОП-ШОУ (от англ. show - показ, демонстрация, внешний вид, показная пышность, top - вершина, макушка, наивысший).

Это лучшие щенки из помета, имеющие большие выставочные перспективы.

Сюда относятся щенки, которые полностью соответствуют стандарту. Они высокопородны, имеют минимум недостатков и ни одного порока.

Щенок топ-шоу класса – щенок старше 5-6мес, полостью соответствующий стандарту, не имеющий каких бы то ни было пороков, это Эталон породы. Такие щенки, как правило, остаются в питомнике для дальнейшей племенной работы с ними.

Такие животные являются украшением, гордостью и рекламой питомника.

Стоимость таких животных максимальна, а порой заводчик не расстанется с таким щенком ни за какие деньги.

БРИД-класс (от англ. breed - племя, порода)

Японские хины этой категории - основное племенное поголовье.

Собаки брид-класса - это здоровые животные, с прекрасной родословной и хорошими репродуктивными наследственными признаками. Задача номер один для такой суки - рожать живых, здоровых и полноценных щенков. Когда владелец питомника находится в затруднительном материальном положении и не в состоянии приобрести для своего питомника собаку шоу-качества, животное брид-качества - прекрасный выход из положения. В дальнейшем при грамотном и правильном подборе пары от таких щенков могут быть получены щенки шоу класса.

Чаще всего, заводчики рассматривают в этой группе только женскую половину, что касается кобелей брид-качества (тк к ним требования жестче) - их обычно относят к третьей группе – пэт, тк для племенного кобеля важна не только его родословная, но и экстерьер, здоровье и качество получаемых от него щенков.

Стоимость животных брид-класса средняя. Разброс цен зависит от экстерьера и пола щенка.

ПЭТ-класс (от англ. pet – домашний любимец)

Это щенки, отбракованные из помета, те имеющие какие либо несоответствия стандарту (например, неправильный окрас, брак по шерсти и т.д.) или какие-либо пороки (крипторхизм, заломы хвоста, карлики и т.д.). Эти пороки не угрожают здоровью и качеству жизни животного. А так же те животные, которые в силу тех или иных обстоятельств не могут воспроизводить потомство.

Сюда относят сук более низкого качества, чем брид (слабо выраженные породные признаки), в общем те, которые не представляют интереса в разведении.

Такие животные не должны принимать участия в разведении и выставках. Если такие щенки и получают документы, то на них ставится пометка «не для племенного разведения».

А так же это щенки от неплановых вязок – эти щенки документов не имеют изначально.

Стоимость таких щенков, ниже остальных групп.

то есть получается, что пэт-класс - это все же брак.  Соответственно, в разведение они действительно не допкскаются. А "не лидер", выходит, это брид-класс.

0

10

Без_паники! написал(а):

то есть получается, что пэт-класс - это все же брак.

А как быть с ДТБС степени Д, выявленной после 1 года? я не разведение имею в виду, а моральный аспект. Со щенком проще, прочие пороки выявляются в более нежном возрасте, а здесь - владельцам с ней мучиться? как вообще решаются такие вопросы? (ТТТ)

0

11

Без_паники! написал(а):

А "не лидер", выходит, это брид-класс.

я все-таки думаю, что пет, т.к. это те собаки, которых заводчик не позиционирует как племенных животных.
Это могут быть собаки без выраженных недостатков, просто типичные представители.

0

12

Без_паники! написал(а):

не в состоянии приобрести для своего питомника собаку шоу-качества, животное брид-качества - прекрасный выход из положения. В дальнейшем при грамотном и правильном подборе пары от таких щенков могут быть получены щенки шоу класса.

тоже не соглашусь, т.к. вопрос денег и вопрос жизненного времени заводчика - вещи несопоставимые, на мой взгляд. Хорошая крепкая племенная сука - залог качественного потомства, как говорится, от осины не родятся апельсины.
______________
еще раз перечитала..отвечала в прямой связи с предыдущим своим сообщением, поэтому исправлюсь: шоу-качество не воспринимаю как "собаку для питомника", это скорее собака для амбиций, а в разведение - как получится. Хороший брид намного предпочтительнее для питомника, чем шоу..Шоу-классу пусть владельцы радуются, задача заводчика - обеспечить их этим шоу-классом)) Не, приятно, конечно, когда стоишь на первом месте)), но этот этап, мне почему-то кажется, все заводчики когда-то проходят и выходят на новый виток разведения - кто-то скажет "для породы", я бы сказала - для обеспечения рынка качественным поголовьем. Еще проще - определенный период времени мы работаем на собак (или на свои амбиции), а затем собаки работают на нас. Я думаю, что это разумно, нельзя всю жизнь гнаться за титулами, или наоборот - начинать разведение, ставя на первый план финансовую составляющую.

Отредактировано irisha (2014-08-25 08:45:00)

0

13

irisha написал(а):

А как быть с ДТБС степени Д, выявленной после 1 года? я не разведение имею в виду, а моральный аспект. Со щенком проще, прочие пороки выявляются в более нежном возрасте, а здесь - владельцам с ней мучиться? как вообще решаются такие вопросы? (ТТТ)


Если родители здоровы имеют степень А, В. Однопометники тоже. то есть же большой вопрос  как тот щенок выращивался

0

14

Позвоните заводчику. Это он продумал ту вязку, то сочетание кровей, ту пару, от которой родилась ваша уникальная и единственная в мире собака. Это он не спал 3 суток, пока рождался ваш щенок. Это он провел первую неделю на полу в обнимку с щенной сукой, подскакивая на каждый писк новорожденных щенков, пока их сука-мать безмятежно спала рядом. Это он убирал вольер и стирал коврики, учил детей есть из миски и радовался
первому открытому глазику. Он давал глистогонное и прививал щенков, он приглашал самого лучшего фотографа и сидел в сети часами, вывешивая анонсы помета и объявления на досках – все, для того, чтобы вы могли встретиться со своей единственной. Это он написал памятку для вас, в которой предусмотрено все – от икоты до выставок. Он снабдил вас телефонами самых лучших кинологов, хендлеров и ветеринаров.Просто позвоните и скажите спасибо.
У вас еще нет собаки? И никогда не было? Позвоните заводчику!"

0

15

ТОЛОКОВ написал(а):

Позвоните заводчику

Хорошо написано, искренно . Поклон хорошему заводчику .Мне лично с заводчиком ОЧЕНЬ повезло.

0


Вы здесь » Немецкая Овчарка в Саратовской области » Общий Форум » ВЫРАЩИВАНИЕ ЩЕНКА НЕМЕЦКОЙ ОВЧАРКИ.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC